краткая история

Самый большой литейный, машиностроительный и механический завод в Российской Империи. Указом императора Павла I 3 апреля 1801 года завод переехал с острова Котлин в Санкт-Петербург. Именно этот день по всем официальным данным считается датой рождения этого легендарного завода.
Первое время завод носил название «Казенного чугунолитейного завода», именно такое название носил завод и так упоминался во всех официальных документах. Первое что начало выпускать предприятия это были ядра. Но это было только в начале, уже в середине 19 века завод наладил многоотраслевое производство. И стал крупнейшим заводом России по выпуску и разработке продукции.


 С приходом 1890 года завод наладил механическое производство. Паровозостроение и судостроение наладилось на заводе уже в начале 20 века. 1900 год был знаменательным для Путиловского завода, именно в этот год завод стал первым в России среди металлургических, а также и машиностроительных заводов, а вот в Европе уступил только немецкому заводу Круппа и английскому заводу Армстронга.


Примерно в 1905 году предприятие уже было готово к выпуску крейсеров, это были крейсер  «Доброволец» и «Москвитянин». А вот канонерскую лодку спустили на воду только в 1907 году, что тоже неплохо. Также Путиловский завод может гордиться тем, что в 1911 году он выпустил самый быстроходный корабль того времени  миноносец «Новик».


Это предприятие стало производить отечественные локомотивы серии «М», и еще здесь выпустили легкую пушку  «образца 1902 г». Тут благодаря разработчикам завода, стали выпускать башенные установки для военных кораблей и зенитные батарее, стоит отметить, что это первые установки и батареи в своем роде. Все это время на заводе трудилось около 25 тысяч человек.


К 1901 году на территории завода стояла церковь, школа, больница, театр, библиотека и жилые дома, в которых проживали служащие.
С приходом Первой мировой войны именно Путиловский завод стал основным поставщиком вооружения для всей Российской армии. Нельзя не сказать, что забастовка рабочих Путиловского завода с митингами и демонстрациями, которая произошла 18 февраля, плавно переросла в начало Февральской революции, которая была в Петрограде.


 Нельзя не отметить выдающегося инженера, предпринимателя и ученого Николая Ивановича Путилова. Именно, благодаря этому человеку, завод вышел на лидирующие позиции. 1868 год был знаменателен, как для завода, так для его предводителя. В этот год Путилов выкупил предприятие и в кротчайшее время завод стал выпускать рельсы, именно те рельсы, которые лежали по всей России.


 Годы шли, капитал рос и в 1873 голу Путилов организовал Общество Путиловских заводов и пустил товарные поезда.

Остались вопросы?

Задайте их консультанту

Задать вопрос

или звоните по телефону

8 800 505 32 56

Оставить заявку