Что нас в нем привлекает?

Никогда не задумывались, почему нас так очаровывают старинные вещи. Ведь мы всегда как завороженные стоим и смотрим на музейные экспонаты или антикварные вещи. Возьмем к примеру, винтаж, антиквариат или ретро вещи входящие в эту классификацию по цене приравниваются к ультро-технологичной вещи или еще дороже. 


Возникает вполне логичный вопрос, почему же люди платят такие деньги? Возможно это делается для антуража или это некий способ вкладывания капитала. Для экономии можно сделать так, например, купить современные вещи, сделанные под старину, поскольку их стоимость в десятки раз ниже антикварной, а внешних различий практически нет. Оставшиеся деньги пристроить более разумно или купить еще больше антиквара.
Мне кажется многие со мной будут солидарны, поскольку по моему мнению у многих вещей есть свое энергетическое поле, своя аура и т.д. будь это красивая или некрасивая вещь, антикварная или декоративная. Энергетика веще передается от рук ремесленника, который ее делал. Эта вещь будет живой, со своей положительной аурой. Конечно, она отличается от бездушной вещи, которая была сделана  роботом-сборщиком или пресс-штампом.
 Всегда ручной труд ценился очень высоко, сейчас он носит название hand-made. Цена изделия ручной работы зависит не только от трудозатрат, эти вещи  сделаны с душей и качественно.


Вещь, которая сделана руками мастера обязательно будет с положительной энергетикой. Не может быть мастера-часовщик или стеклодува, резчика по дереву, который ненавидит свою работу, если бы это было так он никогда бы не стал мастером. Такого просто не может быть. Те люди, которые становятся ремесленниками – выбирают себе ручное ремесло, любят свою работу, они без нее жить не могут. Ремесло это их призвание на всю жизнь, это искусство на которое мастера тратят свою жизнь, на протяжении всего времени они творят. Приобретая чудесную шкатулку или серебренный брегет вместе с ними вы получаете себе талисман, потому что эта вещь делалась руками мастера и несет в себе массу положительной энергетики. Но возникает вопрос, а что если когда мастер делал часы он был зол или он был сам по себе человек отрицательный. Тут ответ простой, такую вещь можно встретить крайне редко, если мастер находился в плохом расположении духа он вряд ли, что –то мог сделать, у него все валилось бы из рук. Ну, а если он сам по себе человек плохой, то это не беде может он к людям плохой, а работу любит и в те вещи, которые сделал, влаживает всю свою нежность и любовь, которую он ни кому не подарил. Ну, если самый плохой вариант, что злой плохой мастер сделал все такие изделие и оно попало к вам, будьте уверены, оно вам прослужит не долго, быстро сломается. Не стоит переживать, что негатив перейдет к вам. Скорее всего или вы или ваши знакомые хоть раз в своей жизни сталкивались с так называемыми «проклятыми вещами». Эти вещи обладают необъяснимой зловредностью. Такими вещами, как правило, люди не дорожат и не ухаживают за ними, аккуратно не относятся. Но как бы там ни было, в последствии каждому из нас достается какая-нибудь вещь, которая пришла к нам из наших семей. Такая вещь, несет в себе позитивные эмоции и очень отличается от того ширпотреба, который нам не предлагает абсолютно ничего, кроме головной боли. Добрую и хорошую вещь, которая пришла к нам из семьи хочется беречь и любоваться ей. В ней сразу чувствуется надежность и положительная энергетика, даже когда на нее смотришь, становиться легче и все проблемы решаются сами собой. К тому же такая вещь прослужить очень долго и ни когда не подведет. Если у вас возникло желание приобрести для своей семьи, какую-нибудь антикварную вещицу, то обязательно узнайте историю ее происхождения, будь-то невинная статуэтка или гобелен, часы или что-то другое. Но перед тем как приобрести вещицу возьмите ее в руки и прислушайтесь к внутреннему голосу, какие вы испытываете ощущения, нравятся ли они вам? Если вещица вызывает у вас только позитивные чувства и чувства домашнего тепла и уюта, то эта вещица ваша, она подарит вам только хорошие эмоции и настрой, берите ее!
Самое важное при выборе антиквариата, не ставьте на первое место финансовый вопрос. Доверяйте только своим рукам и ощущениям. Выбирайте сами и доверяйте только себе.

Остались вопросы?

Задайте их консультанту

Задать вопрос

или звоните по телефону

8 800 505 32 56

Оставить заявку