Общество Путиловских Заводов

Общество Путиловских Заводов

1.       Искания и совершенствования Николая Путилова.

Примерно в 1816 в семье новгородских дворян появился на свет Николай Путилов. Воспитывался Николай, в Александровском кадетском корпусе в морской роте начиная с 1830 года. Спустя два года его переводят в морской корпус, 23 декабря 1837 года Путилов заканчивает обучение в звании мичмана. Ни чего и не выделяло Путилова от других его сверстников, се его жизнь была в традициях русского дворянства. Хотя, было одно, что его отличало от его сверстников – это его неутолимая жажда к знаниям и самосовершенствованию. Продолжил Николай обучение  в морском кадетском корпусе в офицерских классах, закончив его он стал лейтенантом, его назначили преподавателем астрономии и навигации. Эту должность он получил в классах гардемаринов при морском корпусе.  Также он читал лекции на подготовительных курсах по математике. Интерес к наукам всегда был у молодого мичмана. В 1840 году мичман Путилов публикует в журнале «Маяк» свою статью, в которой он освещает вопрос ошибки в работе над интегральными уравнениями  французском математиком по  фамилии Коши. Его статья не прошла не замеченной, и им заинтересовался профессор М.В. Остроградский, на тот момент он считался выдающимся человеком в области баллистики. Николая поступило приглашение, стать аспирантом. Как оказалось сотрудничество оказалось удачным, и результат видели все в «Записках Императорской Академии наук».

Преподавательство и научные работы сильно пошатнули здоровье Путилова. И по совету врачей он отправился в регион страны с мягким и теплым климатом. Пережав на юг, он не терял время даром и поступил в южный округ корпуса инженеров военных поселений, именно тут он занялся изучением строительного дела.

2.       Переходит от теории к практике

Для Николая Ивановича Путилова 1848 год был знаменательным, именно в это время он возвращается в Санкт-Петербург и получает чиновничью должность. Он становиться чиновником по особым поручениям при директоре кораблестроительного департамента. Именно эта должность дала ему возможность практически ознакомиться с судостроением. С приходом Крымской войны в 1854 году, когда флот Англии и Франции заблокировал Кронштадт, по приказу князя Константина Николаевича Путилова назначают уполномоченным по строению в Санкт-Петербурге корветов и канонерской флотилии. Начиная с января месяца и заканчивая маем он строит 32 канонерские лодки и около 100 паровых сил, каждые из них имели 3 орудия. Потом он сооружает 35 точно таких же лодок, а затем 250 паровых сил и 14 корветов. Далее Путилов строит ремонтные мастерские на пороховом заводе и три плавучих дока. На этом Николай Путилов не останавливается, он помогает  адмиралу графу Е.В. Путятину, адмиралу А.А. Попову и они вмести строят плавучие батареи.

 Многие замечают, что Путилов полон сил и стремлений и поэтому в 1855 году его повышают в должности и назначают старшим чиновником особых поручений Кораблестроительного департамента. Спустя два года Путилов уже стал коллежским советником. На какой не был Николай Иванович, он никогда не забывал о самом главном – о самодостаточности и обороноспособности России, все его действия и желание были направлены только на это.

 В районе Сайминской водной системы Путилов строит три завода, для того что бы добывать железо из болотных руд. Строительство этих заводов дало примерно 200 тыс. пудов стали и железа, это говорит об одном, что и эта затея Путилова оказалась удачной. По мнению экспертов из адмиралтейства путиловские котельные листы считались лучшими по качеству, они обошли даже знаменитый английский завод Лоу-Мур, хотя именно сталь с английского завода шла на нужды российского флота. На этом Путилов не останавливается и вместе с инженером Обуховым он поднимает сталепушечный завод, под названием «Обуховский». Именно таким образом российское правительства избавляется от тяготившей ее зависимости Круппа.

С приходом 1863 во всей Европе начинают выпускать закаленные снаряды Грюзона, Путилов не остается в стороне и налаживает свою технологию по производству  быстроохлажденного чугуна, из которого производят снаряды. Первоначально их производят на Самсоньевском заводе, а потом на Невском. По всем его действиям видно, что он старался на благо страны, чтобы Россия не отставала от прогресса, именно этому он отдал все свои силы и посвятил жизнь. Благодаря такой жизненной позиции Путилов Николай Иванович держался на плаву на протяжении всей жизни и выполнял все требования, которые требовала от него жизнь.

 

3.Промышленник и инженер

 

Николаевская железная дрога пришла в негодность в конце 1867 году, поскольку английские и бельгийские дороги исчерпали себя. В зимнее время навигация закрыта, и приобретать новые  рельсы из других стран было невозможно. Положение становилось критичным, со дня на день дорога могла остановиться.

На тот момент Путилов Николай Иванович уже имел свой небольшой завод, под названием «Аркадия», к тому же у него на заводе велись опыты по производству нового типа рельс. Как оказалось, опыты были удачными и  спустя некоторое время «путиловские рельсы» стали появляться практически на всех дорогах России.

Путилов был выдающимся инженером и за прожитые годы приобрел репутацию делового человека, великолепного организатора производства. Спустя некоторое время Николаю Ивановичу выпадает возможность «выручить державу» в трудный для нее момент. В самые короткие сроки Путилов налаживает производство небольших, но боеспособных военных кораблей, за такие заслуги Николай Иванович получает серебряный лавровый венок. Его заслуги перед Россией остаются в памяти на долго. Правительство передает Николая Ивановичу завод, когда-то он носил название Огаревский. Государство заключает договор с Путиловым, в котором говориться, что его завод будет выпускать рельсы по новой технологии, комбинированные из железа и стали. Как только главой завода стал Путилов, завод словно ожил, спустя всего 18 дней завод уже выпускал рельсы. На тот момент рельсопрокатное производство не было развито в России и достижение этого завода были фантастическими. Правительство сделало заказ на 2 млн. 800 тыс. пудов рельсов, ценой 80 копеек за один пуд. Спустя 18 дней завод работал во всю и уже его называли Путиловским. Николай Иванович был настоящим хозяином и буквально жил на заводе. Путилов приглашал к себе на завод профессионалов, на это он ни когда не жалел денег, именно это наверно и есть залог его успеха. Каждого мастера своего завода Николай Иванович знал по имени отчеству и всегда здоровался за руку. Путилов был одет скромно в простой сюртук, поэтому он мог свободно заглянуть в любую щель на заводе.

Рабочие на заводе называли Николая Ивановича человеком требовательным, дотошным, строгим и неутомимым. Путилов ценил своих работников, он прощал запои и даже одевал своих работников, если они все пропивали. Но если работник по своей халатности испортит инструмент, или же деталь, то тут Николай Иванович был беспощаден, он тут же прощался с таким работником.

Время шло, а завод рос. У Путилова были свои традиции, и 13 июня 1870 года с размахом отмети выпуск 4 миллиона пудов стали. Так совпало, что как раз в этот момент в северной столице проходила Всероссийская промышленная выставка, и параллельно проходил первый общенациональный съезд  промышленников. Самым лучшим павильоном был по праву признан павильон Путиловского завода. В такой торжественный день Путилов выступил перед своими рабочими и всеми мастерами, его выступление еще больше укрепило его отношение с трудящимися его завода. Путилов был для своих рабочих справедливым хозяином, которого они уважали. Он никогда не отказывал своим мастерам в помощи, если сгорел дом, корова или лошадь пала. Николай Иванович помогал деньгами и никогда не отказывал. На тот момент все мастера и умелые люди были родом с деревень. Таким поведением Путилов завоевал себе непоколебимый авторитет и уважение.

4.Умеющий, делать добро человек.

Раньше заработок имел артельную форму, говоря иными словами, зарплату давали на весь коллектив. Как он разделялся в нутрии коллектива никто не знает, но обиженных не было. Путилов старался, чтобы артели были или из родственников или из односельчан, или же просто близких людей. По мнению хозяина завода в таком коллективе люди сами разберутся с зарплатой и зря друг друга не обидят. Путилов понимал, что для дальнейшего развития нужно производить более сложные машины, но дл этого нужны подготовка и технические знания, а не сметы. И вот на заводе открылась вечерняя школа для взрослых, тут преподают черчение, технологию и геометрию. Школой занимается супруга Путилова, Екатерина Ивановна, она была полностью поглощена работой и старалась сделать все, в первую очередь она заботилась о полноценной библиотеке.

Стоит отметить, что эта школа была единственной в своем роде, но еще хотелось бы сказать, что Путилов не только открыл школу, он еще и строил общежития для рабочих, больницы, упорядочивал продовольствия рабочих, а также помнил и о их нравственном м умственном развитии.

 Было организовано потребительское общество при заводе, эта идея была принята и со временем появились столовая, квасоварня, дровяной склад и четыре магазина. Если принять во внимание отчет, в котором писалось, что потребительское общество производит абсолютно все, начиная от платьев, обуви, швейных машин и заканчивая выпиской журналов и газет для покупателей. Путилов заботился о своих рабочих всегда, но первое место в его жизни занимал завод.

 

 

 

5. Безостановочное производство.  

На первом месте для Николая Ивановича было увеличение выпуска продукции, увеличение производственных мощностей, а также расширение ассортимента, это-то к чему он стремился и чего хотел. Его воля и стремление помогло Путилову войти в российскую историю.

Примерно, в 1869 году Николай Иванович получает заказ от государства на переделку 10 тысяч ружей и он не разочаровал, работа была выполнена на высшем уровне. С приходом 1870 года появляется удивительный конвертор, сделанный для литой стали и артиллерийских снарядов, все было сделано только по собственной технологии. По своим характеристикам и на испытаниях они показали лучшие результаты, даже выше снарядов Крупа. Производство не стояло на месте и началась подготовка к изготовлению собственных паровозов. Четыре года спустя запустили мастерскую, следом за ней в 1877 году на заводе уже были рельсовый стан, 2 печи Перно вращающимся пазом, шесть мартеновских печей, а также обжимный прокатный стан, который заменил паровой молот. Стоит отметить, что была построена железнодорожная ветка, которая соединяла завод с основными магистралями России. В то далекое время завод был крупнейшим и старейшим в своем роде, но это ни как не повлияло на Путилова.

В 1873 году по инициативе самого Николая Ивановича было принято решение создать на заводе акционерное общество. Это решение было принято в связи с тем, что город находился под постоянной угрозой затопления и Путилов уделял большое внимание поднятию уровня основной части заводской площади, он постоянно отдавал распоряжения, что бы делали искусственную насыпь, дабы избежать затопления.

Но самой большой мечтой этого удивительного и неугомонного человека было появление коммерческого порта в северной столице. Начиная с 1869 года Путилов начал активно воплощать свою мечту в реальность. Наиболее подходящее место он нашел у Екатерингофа на взморье. Казалось бы, вот она мечта, но не все так просто, государство не торопилось с гарантиями, а местные владельцы пристаней видели в Путилове серьезного конкурента и принялись его всячески травить в печати.

Спустя некоторое время по Европе прокатилась волна промышленного кризиса. Николай Иванович не опустил руки он просил кредиты у иностранных банкиров. Но, к сожалению, ему было отказано, и кризис уже был в России. Уже не было денег чтобы платить зарплату рабочим. В своем обращение к рабочим, Путилов говорил: «если вы сейчас не работаете в долг, то будет полный крах завода». Такой вариант не мог долго существовать и Николай Иванович пошел на крайние меры. Те средства, которые были отложены в кассе, на закупку строительных материалов были розданы рабочим в виде зарплаты.

Хозяин завода сделал все возможное, и результат был удовлетворительным. Во-первых, он сохранил на заводе квалифицированных рабочих, во-вторых, он целенаправленно двигался к созданию коммерческого порта в Санкт-Петербурге. Печальным было то, что не жалея себя работал Николай Иванович Путилов и тем самым подорвал свое здоровье. 18 апреля 1880 года ушел из жизни этот выдающийся человек. По его желанию, его похоронили на взморье, провожали в последний путь Николая Ивановича всем заводом, его гроб несли рабочие на руках.

В последствии останки Путилова перезахоронили. Этот человек был русским офицером, дворянином, выдающимся математиком и изобретателем, а также промышленник и предприниматель его памятник стоит в северной столице по сей день, это гордость нашей страны. Сегодня его великий завод является действующим торговым портом. Он оставил свой след в истории России.

 

 Продолжатель семейных традиций – Алексей Путилов.

1.      Годы безвременья.

Большая часть акций Путиловского завода находилась у Государственного банка, и он был практически владельцем банка. Название предприятия никто не менял. Безусловно годы безвременья были очень тяжелыми для завода. Были подъемы и спады, но как бы там, ни было, завод выжил.

Для российской истории это предприятие уникально. Именно на этом заводе началась первая революция в стране в 1905 году. Священник Гапон повел  рабочих Путиловского завода за собой. Это шествие имело трагическое завершение, оно завершилось всем известным кровавым воскресеньем, которое было 9 января. После смерти Путилова Госбанк продает завод Брянскому и Варшавскому синдикату сталелитейных заводов. Это происходит для того, чтобы нейтрализовать конкуренцию и держать производство под контролем.

Предприятие стало постепенно оживать и постепенно расширяться. Правительство поддерживало выпуск паровозов, их каждый месяц выпускали по 8 штук. В 1885 году все акции переходят в руки правлению Путиловских заводов, синдикат их продал. И вот настал 1897 год, он знаменателен тем, что на свет появился уникальный паровоз для того времени. Он отличался быстроходностью, развивал скорость 100 км\ час, паровоз доехал самостоятельно до столицы Франции и участвовал в выставке. А тот момент производство паровозов удвоилось, а директор завода Н.И. Данилевский был любителем такой техники. Этот человек был талантливым в паровозостроение, но таких фееричных взлетов как при Путилове завод уже не испытывал. Заводу требовалась новая твердая правящая рука, человек который умел стратегическое мышление и был собственником.

Самое выдающиеся предприятие России, вновь набирало обороты, и поднималось вверх. У предприятия появился новый хозяин Алексей Иванович Путилов. Это было мистическое совпадение, бразды правления были в руках однофамильца и земляка Николая Ивановича Путилова. Возможно, он был дальним родственником Николая Ивановича, и у него получилось продолжить это легендарное фамильное дело.

2.      заводской финансист.

Насмешка судьбы или закономерность, что дело одного Путилова продолжил другой? Возможно это и есть судьба, в которой начерчена траектория жизни… Но эти два человека были совершенно разные. Например, Николай Иванович, он все умел делать своими руками ни хуже любого мастера на заводе, к тому же он был умнейшим человеком и талантливым инженером, а вот другой Путилов, был стандартным чиновником, который и знать не знал как и что в цехах. Второй Путилов был помощником С.Ю. Витте, о его влиянии на экономику говорить не стоит.

В 1866 году родился Алексей Иванович Путилов, он окончил Санкт-Петербургский университет, юридический факультет. За свою диссертацию по уголовному праву Путилов получил золотую медаль, также его оставили alma mater для продолжения образования. Возможно, тяга к знаниям или материальные проблемы с подвигли его идти работать в Минфин, именно там его карьера резко пошла вверх.

Алексей Иванович считал себя учеником Витте. А Витте в свою очередь гордился своим учеником, это момент был упомянут в его «Воспоминаниях». После того как Витте ушел из правительства он вместе с Путиловым вплотную занимается коммерцией. Благодаря юридическому образованию Путилов начинает работать главой отдела по финансированию  новых предприятий в Русско-Азиатском банке. Этот банк со временем становиться самым крупным в России. У него 150 отделений по всей стране, а так же именно в этом банке представляются капиталы французов в нашей стране.

Именно финансовое чутье и помогало Путилову находить правильные решения. Ходили слухи, что все пороки не интересуют Алексея Ивановича, он не играл в азартные игры, не пил, а женщины тоже его мало интересовали. Единственной целью его жизни была его любимая работа, он очень хотел укрепить Российского государство. 

Мечтой Путилова был «русский Крупп», он шел к этой мечте  и делал основной акцент на Путиловский завод. Как раз в то время Путиловский завод был самым крупным во всей стране. Конечно, он немного уступал германскому Круппу и английскому Армствонгу. Но завод был равен французскому Шнейдеру и бельгийскому Коккерилему. На заводе работало более 40 тыс. людей, более 20 млн. рублей в год, был денежные оборот, имелось 38 мастерских и 100 десятин земли, такого завода не было нигде в России.  Задумка была такого, хотелось разнообразить ассортимент, увеличить инженерные кадры, другими словами увеличить высококвалифицированные кадры и создать свои традиции. Очень важным моментом было то, что продукцию герба украшали три государственных герба. Помимо всего прочего на заводе была развита социальная инфраструктура, была каменная церковь, школа, библиотека,  трехлетние классы рукоделия для девочек, парк, дом для служащих, общество потребителей, курсы черчения для взрослых, больница на 100 коек, амбулатория и ссудосберегательная касса. Можно ли сейчас найти такой завод, который можно приравнять к Путиловскому.

Помимо всего вышеперечисленного общество Путиловских заводов имело три предприятия в Финляндии и в Питере Невский завод. Как бы там ни было, но к началу века производство возросло в 5 раз, а количество рабочих в 4 раза. На основном предприятии была выпушена трехдюймовая пушка, на тот момент, она считалась основной в полевой артиллерии, и не было лучшее ее. Возможно, именно по этому, всем так хотелось иметь влияние на «Общество Путиловских заводов». Самые известные фирмы такие как, «Шкода», Шнейдер и Крупп, «Блом и Фосс», но судьба распорядилась иначе, и у руля стал Алексей Иванович Путилов. В 1910 году все это богатство сосредоточено было в руках Путилова.

3.      Новое рождение Путиловского завода.

 Путилов стал руководить з

Остались вопросы?

Задайте их консультанту

Задать вопрос

или звоните по телефону

8 800 505 32 56

Оставить заявку